Meningg4l Sewaktu Sujud Di dalam Raudhah Masjid Nabawi

Pengakhiran Yang Dicemburui

Pak Timbul (63 thn) asal desa Niwen Sidorahayu Kec Wagir yang sekarang tinggal di Kebonagung Kab Malang meningg4l dunia ketika sedang shalat tahajjud di akhir malam pada saat shalat witir di Raudhah Masjid Nabawi Kota Madinah Saudi Arabia dan dikubur di Baqi’. Masya Allah..!

Sungguh ini kem4tian yang sangat indah. Seorang yang tinggal di sebuah desa di negeri yang jauh ternyata tanah kuuburnya di Baqi’, kuuburan para Sahabat dan Keluarga Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wa ‘Ala Alihi Wa Sallam.

Anak perempuannya bernama Wiwik dan Suaminya Mudianto yang tinggal di Kel Bakalan Krajan Kec Sukun Malang yang rajin ikut kajian kami menceritakan tentang amalan al-marhum semasa hidupnya yang mengantarkannya menuju husnul khatimah, yaitu diantaranya;

Amalan Beliau Waktu Hidup

  • Kalau Idul Adha selau qurban dengan kambing yang besar sehingga harganya mahal
  • Banyak berdzikir kepada Allah
  • Rajin puasa sunnah Senin dan Kamis
  • Suka membantu orang tidak mampu
  • Rajin shalat berjama’ah di masjid bahkan beliau selalu datang pertama ke masjid dan pulang paling akhir
  • Sabar dalam menjalani kehidupan
  • Selalu mengajak orang lain untuk shalat
  • Peduli pendidikan Al-Qur’an di desanya bahkan rumahnya dipakai untuk mengajar Al-Qur’an, dll…

Ini diantara amalan yang perlu kita tekuni dan semuanya adalah amalan yang harus kita seriusi dalam mengamalkannya. Boleh jadi, Bapak Timbul rahimahullah masih mempunyai amalan-amalan lain tersembunyi yang tidak diketahui orang banyak yang amalan tersebut dikabulkan oleh Allah.

Intinya, kem4tian yang indah dan husnul khatimah adalah merupakan akumulasi dari perbuatan seseorang selama hidupnya. Kalau selama hidup selalu berbuat kebaikan lahir batin, insya Allah m4ti dalam keadaan baik pula.

Bagi yang terlanjur berbuat buuruk masih ada kesempatan bertaubat sebelum ruh berada di kerongkongan, sebelum datang kem4tian.

Sumber: suaraituakanterdengar

Leave a Comment