4 Gambar Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam, Bilalah Dapat Jadi Tetamu Allah

Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Selalu menjadi mimpi bagi banyak jutaan umat Muslim lainnya di dunia untuk merasakan bulan Ramadan langsung di dua kota suci, Makkah dan Madinah dilanjutkan dengan merayakan hari kemenangan Idul Fitri. Rindu beribadah di depan Kabah saat tempat suci umat Islam dari seluruh dunia ini masih tertutup akibat pandemi global COVID-19 tentunya membuat semua ingatan melakukan ibadah haji maupun umroh yang pernah kita lakukan akan muncul kembali dalam ingatan seperti yang kini saya rasakan.

Seorang umat muslim bersujud di puncak jabal Nur dengan pemandangan KotaSuci Mekkah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah dan berdoa menjelang perayaan haji Adha di Mekkah,Arab Sudi

Seorang umat muslim bersujud di puncak Jabal Nur dengan pemandangan Kota Suci Mekah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah dan berdoa menjelang perayaan haji Idul Adha di Mekkah, Arab Saudi (7/9). (Reuters/Ahmed Jadallah)

Gambar Kota Suci Mekkah

Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Pemandangan Kota Mekkah saat malam hari dari puncak Jabal Nur.Kota suci Mekkah saat ini dipadati oleh para jemaah dari seluruh dunia untuk melaksanakan ibadah haji

Pemandangan Kota Suci Mekkah saat malam hari dari puncak Jabal Nur, Mekah, Arab Saudi (7/9). Kota Suci Mekkah saat ini tengah di padati oleh para jemaah dari seluruh dunia untuk melaksankan ibadah haji. (Reuters/Ahmed Jadallah)

Gambar Kota Suci Mekkah

Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Pemandangan Kota Suci Mekkah saat malam hari yang diterangi cahaya lampu di Mekkah,Arab Saudi. Keindahan KOta suci Mekkah dari puncak Jabal Nur membuat umat muslim yang berziarah betah berlama-lama berdoa.

Pemandangan Kota Suci Mekkah saat malam hari yang diterangi cahaya lampu di Mekah, Arab Saudi (7/9). Keindahan Kota Suci Mekkah dari puncak Jabal Nur membuat umat muslim yang berziarah betah berlama-lama berdoa. (Reuters/Ahmed Jadallah)

Gambar Kota Suci Mekkah

Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Para umat muslim berada di puncak Jabal Nur dengan pemandangan kota suci mekkah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah.

Para umat muslim berada di puncak Jabal Nur dengan pemandangan Kota Suci Mekah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah dan berdoa menjelang perayaan haji Idul Adha di Mekkah, Arab Saudi (7/9). (Reuters/Ahmed Jadallah)

Gambar Kota Suci Mekkah

Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Banyak gunung sudah saya daki. Tapi pengalaman mendaki Gua Hira di pucuk Jabal Nur sungguh membekas di hati. Apalagi bila ingat kalimat bijak bahwa cuma orang-orang yang mendapat hidayahNYa saja yang bisa datang (untuk umroh atau haji) ke Mekah. Dan kami memenuhi pangggilannya datang ke Mekkah, yang usai ibadah kami sempatkan diri untuk berkunjung ke Jabal Nur dan Gua Hira. Alhamdulilah terima kasih Ya Rabb

Baca Juga: Pada Mulanya Dia Pandang Rendah, Selepas Melihat Sempurnanya Saf Umat Islam Di Makkah, Pemuda Nas rani Peluk Islam

Akhir Kata

Semoga kita dimurahkan rezeki dan dapat menjadi tetamu Allah suatu hari nanti,, Aamiin Allahumma Aamiin

Sumber Dan Rujukan

Satupersinggahan mymediamaya

bisniswisata ,liputan6

Leave a Comment